julho 25, 2005

O vencedor e campeão!

Não vos vou falar no Porto mas sim num desportista impar que se despediu ontem das estradas.
Lance Armstrong não é apenas 1 campeão, um desportista de eleição, o melhor da sua época. Ele é um vencedor, vencedor da luta contra o cancro, vencedor contra a cobardia da sua anterior equipa (Cofides) que o despediu quando soube do cancro, vencedor contra todos que o acusavam de doping (o é o desportista mais controlado do mundo), vencedor contra um divórcio que não afectou a sua vida desportiva.
Como desportista também foi impressionante:
Foi o mais jovem campeão do mundo de estrada de todos os tempos em 1993 na Noruega.
Ganhou muitos provas da taça do mundo e em corridas de um dia, ganhou algumas etapas na volta à França, ganhou a taça do mundo, era o nº1 mundial do ranking UCI quando o mundo lhe caiu na cabeça.
Com 25 anos, em 1996 o cancro ataca-o e da-lhe 40% de hipoteses de viver, ele com toda a sua força de vontade decide não se entregar. Volta em 1998, mas volta um ciclista diferente, consegue um 4º lugar na Volta à Espanha mais dura de sempre.
Depois é a historia que é conhecida por todos, 7 Voltas a França consecutivas, ganhas com a "limpeza" dos predestinados. Cria uma fundação com o seu nome com a objectivo de apoio a doentes com cancro.
Ontem acabou o ciclo Lance Armstrong, o desporto mundial fica mais pobre mas os admiradores nunca esquecerão a imagem de Lance a deixar toda a concorrência para trás com apenas um ataque.